namorado assado

O namorado assado fica suculento e mais saboroso nesta receita que é facilitada pelo molho de tomate refogado

Como Sexta-Feira Santa pede um bom peixe no cardápio, a Ekma preparou uma receita de namorado assado, que ganha um toque de requinte com alcaparras e recheio de camarões. O preparo fica ainda mais fácil com Molho de Tomate Refogado da marca, produzido com frutos selecionados e já vem levemente temperado com cebola, especiarias e condimentos.

Namorado assado com alcaparras

Ingredientes

  • 3kg de peixe namorado⠀
  • Camarões pequenos a gosto, temperados com sal e azeite de oliva
  • 6 dentes de alho amassados com sal⠀
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de salsinha picada⠀
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado⠀
  • 1 sachê de 250g de Molho de Tomate Refogado Ekma
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de Molho de Mostarda Ekma
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo⠀

  1. Limpe e lave bem o peixe namorado. Seque o peixe com papel toalha ou pano de prato limpo e tempere com alhos batidos, sal e suco de limão. Deixe marinando por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue os camarões com alho e azeite, e tempere com sal. Assim que os camarões ficarem avermelhados retire-os do fogo e reserve.⠀
  3. Na mesma frigideira, junte o Molho de Tomate Refogado Ekma, a salsa, a cebolinha e o coentro, tempere com sal e pimenta. Mexa bem até o molho ficar mais encorpado. Apague o fogo e junte os camarões.
  4. Unte a assadeira com um pouco de azeite e forre o fundo com batatas em rodelas temperadas com sal e pimenta-do-reino.
  5. Recheie o peixe aberto com os camarões e feche costurando com uma linha comum e coloque na assadeira sobre as batatas. Coloque as alcaparras por cima.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de quarenta minutos ou até assar.⠀
  7. Retire o papel alumínio, passe um pouco de manteiga com mostarda por cima e volte para dourar um pouco.

Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.

By redator

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