pudim de cappuccino

A Mococa separou uma receita para os amantes de café

O grão que conquistou o coração do mundo, apesar do clássico, servido em forma de bebida quente no café da manhã, existem várias maneiras de consumir o café, seja em um expresso italiano, um cremoso cappuccino ou um clássico “pingado” de padaria.

A versatilidade do grão se estende para além das bebidas, podendo permear toda a culinária, por isso, a Mococa separou uma receita saborosa com café para sua pausa da tarde. Confira o passo a passo de um delicioso Pudim de Cappuccino com Composto Lácteo. Aproveite!

Pudim de Cappuccino

Ingredientes

  • 1 caixinha de Leite Condensado Mococa
  • 3 colheres de Composto Lácteo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

Para a calda: em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a 1/2 xícara (chá) de água e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Depois, forre com a calda uma fôrma de pudim e reserve.

No liquidificador, bata bem os ovos, o leite condensado, três colheres do composto lácteo dissolvidas em 360ml de água, o chocolate em pó, o café solúvel e a canela em pó. Depois, despeje a mistura do liquidificador na forma de pudim reservada. Leve para assar em fogo baixo, em banho-maria, por cerca de 45 minutos.

Depois de assado, deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 3 horas. Passado esse tempo, desenforme o pudim e sirva.

(Tempo de preparo: 1 hora)

By redator

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