Quibe de Abóbora

Cozinheira cadastrada no GetNinjas ensina o preparo de Quibe de Abóbora, um prato vegano de dar água na boca

Muitas pessoas tendem a diminuir o consumo de carne durante a semana, tal o hábito fez com que a sociedade vegetariana criasse a Campanha Segunda Sem Carne, que se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta, convidando-as a descobrir novos sabores ao substituir a proteína animal pela vegetal pelo menos uma vez por semana. 

Para quem se interessa e quer fazer parte da campanha, Lúcia Guimarães, cozinheira em São Paulo e que atende pelo GetNinjas selecionou essa receita vegetariana pra lá de saborosa. Confira:

Quibe de Abóbora:

Ingredientes:

  • 1 colher de manteiga ghee;
  • 100g de trigo para quibe;
  • 300g de abóbora japonesa;
  • 1 alho poró cortado em fatias finas;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • 1 colher de curcuma;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado;
  • 1 punhado de hortelã picadinho.
     

Modo de preparo:

Deixe o trigo próprio para o quibe de molho em 2 copos americanos de água por 15 minutos. Enquanto isso, cozinhe a abóbora no vapor também por 15 minutos e depois a amasse. Reserve o purê. Em uma outra panela, esquente a manteiga ghee, coloque o gengibre e o refogue. Depois, adicione os temperos em pó e o alho poró; refogue-o até ficar bem dourado. Em seguida, junte a abóbora e acrescente o sal. Escorra a farinha para quibe e junte a abóbora. Por fim, coloque a mistura em uma assadeira untada com ghee e leve ao forno preaquecido por 25 minutos. No momento de servir o prato, coloque folhas de hortelã picadas por cima.

By redator

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