Está em busca de uma receita vegetariana super saborosa? Aprenda a preparar um Rigatoni com berinjela e creme de abóbora
Você é vegetariano e está sem criatividade para inovar o cardápio do dia a dia? A Barilla ensina a preparar um Rigatoni com berinjela e creme de abóbora. O prato une uma massa al dente, no melhor estilo italiano, com a cremosidade dos legumes.
Até quem não é vegetariano, vai amar esta combinação de ingredientes.
Veja abaixo o modo de preparo e não deixe fazer. Com certeza, vai se tornar um dos pratos prediletos por aí!
Rigatoni com berinjela e creme de abóbora
Ingredientes
- Serve 6 porções
- 500g Rigatoni Barilla
- 1 berinjela grande
- 200g de abóbora
- 100g ricota salgada
- Folhas de Manjerona
- 60ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino preta
Instruções
- Lavar as berinjelas em água corrente e deixe secar bem. Com o auxílio de um garfo, fazer furos por toda a berinjela. Em uma assadeira, levar as berinjelas ao forno pré-aquecido a 180°C. Assar até que esteja macia. Ainda morna retirar a polpa das berinjelas e bater no liquidificador com as folhas de manjerona, sal e pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente aquecer o azeite, a abóbora cortada em cubos pequenos. Deixar cozinhar por 10 minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada conforme o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.
- Adicionar a massa cozida no molho de abóbora, com uma concha da água do cozimento, mexendo sempre pelos dois minutos faltantes. Desligar o fogo e empratar: colocar no fundo do prato o creme de berinjela, o ninho de massa e polvilhar a ricota. Servir imediatamente.