Rigatoni com berinjela e creme de abóbora

Está em busca de uma receita vegetariana super saborosa? Aprenda a preparar um Rigatoni com berinjela e creme de abóbora

Você é vegetariano e está sem criatividade para inovar o cardápio do dia a dia? A Barilla ensina a preparar um Rigatoni com berinjela e creme de abóbora. O prato une uma massa al dente, no melhor estilo italiano, com a cremosidade dos legumes.

Até quem não é vegetariano, vai amar esta combinação de ingredientes.

Veja abaixo o modo de preparo e não deixe fazer. Com certeza, vai se tornar um dos pratos prediletos por aí!

Rigatoni com berinjela e creme de abóbora

Ingredientes 

  • Serve 6 porções 
  • 500g Rigatoni Barilla
  • 1 berinjela grande
  • 200g de abóbora
  • 100g ricota salgada
  • Folhas de Manjerona
  • 60ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino preta 

Instruções 

  1. Lavar as berinjelas em água corrente e deixe secar bem. Com o auxílio de um garfo, fazer furos por toda a berinjela. Em uma assadeira, levar as berinjelas ao forno pré-aquecido a 180°C. Assar até que esteja macia. Ainda morna retirar a polpa das berinjelas e bater no liquidificador com as folhas de manjerona, sal e pimenta. 
  2. Em uma frigideira antiaderente aquecer o azeite, a abóbora cortada em cubos pequenos. Deixar cozinhar por 10 minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino. 
  3. Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada conforme o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”. 
  4. Adicionar a massa cozida no molho de abóbora, com uma concha da água do cozimento, mexendo sempre pelos dois minutos faltantes. Desligar o fogo e empratar: colocar no fundo do prato o creme de berinjela, o ninho de massa e polvilhar a ricota. Servir imediatamente.

By redator

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