Risoto de cogumelos

Sabor umami: Josapar dá dica de como preparar Risoto de cogumelos e queijo grana padano, uma receita com o quinto gosto básico do paladar. Percebido pela ingestão de alimentos ricos no aminoácido glutamato, o umami está naturalmente presente em ingredientes como o queijo parmesão, tomate, cogumelos, camarão, carne bovina e suína;

Considerado o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, do salgado, do amargo e do azedo, o umami – uma palavra de origem japonesa que, em geral, significa “saboroso” – está naturalmente presente em diferentes alimentos consumidos no dia a dia, ricos no aminoácido glutamato.

Risoto de cogumelos e queijo grana padano

Ingredientes

  • 100 g de cogumelos paris
  • 100 g de cogumelos shitake 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 cebola picada 
  • 1 dente de alho
  • 1 taça de vinho branco 
  • 2 xícaras (chá) de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Carnaroli
  • 1l de caldo de legumes 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 150g de queijo grana padano em lascas 

Modo de preparo

Em uma frigideira, grelhe os cogumelos fatiados com sal e pimenta-do-reino. Reserve. 

Em uma panela, frite a cebola e o alho, adicione Tio João Variedades Mundiais – Arroz Carnaroli e em seguida coloque uma taça de vinho branco. Aos poucos, vá adicionando caldo de legumes e, quando o arroz estiver al dente, acrescente os cogumelos grelhados e a manteiga. Depois de pronto, adicione as lascas de queijo por cima e sirva. 

By redator

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