Torrone de Wafer: Uma Delícia Crocante para Saborear
Combinando pistache, amendoim, amêndoa e damasco, Torrone de Wafer promete conquistar seu paladar com seu sabor único e textura crocante. Não perca tempo e aprenda como prepará-la!
Cansado das mesmas sobremesas de sempre? Então a receita de Isabela veio na hora certa para você. O Torrone de Wafer oferece um equilíbrio perfeito entre o doce e o crocante, graças à combinação de ingredientes cuidadosamente selecionados. Com apenas 40 minutos de preparo, você pode garantir 54 mini torrones e surpreender a todos com essa delícia. Aproveite cada pedacinho!
Torrone de Wafer
Ingredientes:
Marshmallow
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de glucose de milho amarela
- 2 claras
- ¼ xícara (chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
- ¼ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
Montagem
- 2 embalagens de Biscoito Wafer Chocolate (290 g)
Modo de Preparo:
Marshmallow
- Em uma panela média, coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio. Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes. Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco. Misture bem e reserve.
Torrones
- Acomode metade dos Wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos Wafers.
- Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas.
- Após esse tempo corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do Wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.
Dica do chefe: Os torrones podem ser preparados com antecedência de até 1 dia. Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.
Rendimento: 54 mini torrones
Tempo de preparo: 40 minutos