Dobradinha com Feijão Branco

Se você está em busca de novas ideias para diversificar o cardápio usando carne como ingrediente principal, temos uma receita deliciosa de Dobradinha com Feijão Branco.  Confira abaixo a sugestão da Nestlé:

Dobradinha com Feijão Branco 

 Ingredientes 

  •  suco de 1 limão 
  • 1 quilo de dobradinha ou bucho 
  • meia colher (sopa) de óleo 
  • meia xícara (chá) de bacon magro 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 2 cebolas médias picadas 
  • 1 folha de louro 
  • 2 tabletes de Caldo de Legumes 
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco 
  • 2 linguiças defumadas 
  • 500 g de costelinha suína defumada 
  • 1 tomate grande sem pele e sementes, picado 
  • 1 cenoura grande em rodelas médias 
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada 
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada  

Modo de Preparo 

  1. Em uma panela grande coloque água para ferver.
  2. Junte o suco de limão e a dobradinha e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  3. Retire, escorra e despreze a água do cozimento.
  4. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o bacon e refogue o alho e a cebola. Junte a dobradinha aferventada, a folha de louro, os tabletes de Caldo, o feijão-branco e cubra com água fervente (cerca de 2 litros).
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (após pegar pressão).
  6. Enquanto isso, em uma panela à parte, ferva a linguiça e a costelinha.
  7. Retire, corte a linguiça em rodelas e reserve junto com as costelinhas.
  8. Retire a panela de pressão do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
  9. Abra a panela e adicione o tomate, a polpa, a cenoura, a linguiça e as costelinhas reservadas.
  10. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, após pegar pressão.
  11. Espere esfriar, abra a panela e volte ao fogo, deixando apurar por 5 minutos.
  12. Polvilhe cebolinha verde e a pimenta.
  13. Sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.

By redator

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