torta de atum de liquidificadorComitê Umami apresenta o passo a passo da receita super rápida

Comitê Umami apresenta o passo a passo da receita super rápida de Torta de Atum de Liquidificador

Adotar bons hábitos alimentares na rotina da família é uma das formas de garantir que os filhos também escolham opções mais equilibradas. Outra maneira de aproximar os pequenos dos alimentos é convidá-los a participar do planejamento dos lanches, preparo dos pratos.

A nutricionista do Comitê Umami, Marilia Zagato, ressalta que apresentar novos gostos às crianças, especialmente durante a primeira infância, pode contribuir na adesão de uma alimentação mais balanceada.

Estimular o consumo de alimentos que proporcionam o gosto umami, como queijo, tomate, milho e cenoura, pode contribuir com a aceitação alimentar dos pequenos. Confira abaixo a receita:

TORTA DE ATUM DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)

Recheio

  • 2 latas de atum em pedaços, escorrido (260 g)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada (100 g)

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela grande e junte, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até que esteja incorporada.
  3. Acrescente o fermento, misture delicadamente e reserve.
  4. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o atum, a cebola e a azeitona, e misture.
  5. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), untado e enfarinhado, disponha metade da massa, o recheio e, por cima, a massa restante. 
  6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 55 minutos, ou até dourar a superfície e a massa estar assada.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

By redator

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