A Cuca Crumble de Abacaxi, sugestão da chef Cecília Victorio surpreende cheia de textura e esbanja sabor
Muito fácil de preparar, a Cuca Crumble de Abacaxi só leva farinha, açúcar, coco ralado, manteiga, fermento e fruta e nem precisa de batedeira ou liquidificador. É só misturar os ingredientes num bowl e levar ao forno. O resultado é um bolo com casquinha crocante recheado com os cubinhos de abacaxi.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 150g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 1/3 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 abacaxi grande cortado em cubos pequenos
- 20g de açúcar refinado
Modo de preparo:
Misture o abacaxi picado e o açúcar e reserve. Misture os ingredientes secos. Rale a manteiga gelada no ralador grosso para facilitar quando for misturá-la aos ingredientes. Misture com as mãos até obter uma farofa fina. Reserve. Montagem: Disponibilize uma forma com fundo removível de 26cm x 7cm untada e enfarinhada. Coloque metade da farofa no fundo da forma. Coloque os abacaxis picados. Cubra com o restante da farofa e leve a forno a 180º C por aproximadamente 50 minutos.