O Espetinho de Frutas ao Molho de Mel é uma daquelas receitas leve, fáceis e saborosas de comer. Pode ser servido de aperitivo quando você for receber os amigos em casa.
Serve: 12 pessoas
Tempo de preparo: 2h
Ingredientes
- 150 Grama(s) ameixas pretas secas sem caroço
- 2 Unidade(s) maçãs vermelhas médias com casca cortadas em cubos pequenos
- 2 Unidade(s) maçãs verdes médias com casca cortadas em cubos
- 2 Unidade(s) pêras médias com casca cortadas em cubos
- 300 Grama(s) queijo-de-minas frescal light cortado em cubos
- 3 Colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 Xícara(s) mel
- palitos de madeira para espeto a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.
Espetinhos
- Monte os espetinhos alternando ameixa preta, cubos de maçã vermelha, cubos de maçã verde, cubos de pêra e cubos de queijo. Coloque-os na assadeira e reserve
Molho
- Em uma panela pequena aqueça a manteiga, junte o mel e ferva por 3 minutos. Espalhe sobre os espetinhos reservados e leve ao forno por 30 minutos, regando às vezes com o molho da assadeira.
- Passe os espetinhos para uma travessa e coloque o molho que ficou na assadeira em uma molheira ou tigela pequena.
- Sirva os espetinhos com o molho
Variação
- Se preferir junte meia colher (chá) de canela em pó ao molho antes de ferver.
Via.