Receita: Salada fria de frango e alho-poró no pote

Salada fria de frango e alho-poró no poteA Academia de Nutrição e Dietética (Academy of Nutrition and Dietetics), entidade norte-americana referência em nutrição, reforça que o segredo da qualidade de vida está na combinação de uma alimentação equilibrada com a prática de atividades físicas então hoje vamos de Salada fria de frango e alho-poró no pote.

Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

  • 2 Colheres (sopa) de creme vegetal manteiga
  • 2 Colher (chá) Sal
  • 1 Colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 10 Grãos de pimenta-rosa triturada
  • 6 Fatias pão de fôrma integral
  • 600 Gramas filé de frango cortado em tiras
  • 2 Colheres (sopa) suco de limão siciliano
  • 3 Colheres (sopa) de creme vegetal  original
  • 2 alhos-porós cortados em tiras
  • 12 Folhas de Endívia
  • 1 Colheres de sopa salsinha picada
  • 6 colheres de sopa de castanha do Pará torrada e picada.
  • 6 potes para salada

Modo de preparo

Croutons

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Em uma tigela pequena, junte o creme vegetal original, 1 colher de sal, as raspas de limão e a pimenta. Misture até formar uma pasta cremosa. Espalhe a mistura dos dois lados das fatias de pão.
  3. Corte as fatias em quadrados pequenos, coloque-as em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.

Frango

  1. Em uma tigela pequena, tempere as tiras de frango com 2 colheres de sal e o suco de limão.
  2. Em uma frigideira grande ou panela larga, aqueça o creme vegetal manteiga e refogue as tiras de frango e o alho-poró até dourar. Retire do fogo e reserve.
  3. Corte cada folha de endívia em tiras no comprimento. Reserve.
  4. Para a montagem comece enchendo o pote com o frango e alho poró, depois a endívia, em seguida os croutons e a castanha do Pará.
  5. Sirva em seguida ou armazene na geladeira.

Dicas:
– Esterilize todas os potes em água fervente, esfrie e seque bem antes de usar

– Antes de começar a encher os potes divida todos os ingredientes prontos na quantidade de porções que a receita recomenda para que as saladas fiquem com quantidades iguais.

– Resfrie todos os ingredientes antes de colocar no pote

-Higienize bem todos os seus ingredientes, principalmente se eles estiverem crus.

Via.

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