Legumes cozidos no vapor com gengibreSempre bom comer legumes, ainda mais inspirados nessa receita que recebi da Knorr, Legumes cozidos no vapor com gengibre, uma refeição saudável e saborosa.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 168 cal

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 batata média cortada em cubos médios
  • 10 minis cenouras
  • 1 mandioquinha (batata baroa) média cortada em rodelas médias
  • 1 maço de brócolis
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 6 tomates-cereja

Modo de preparo

  1. Em uma panela própria para cozimento a vapor, coloque a vagem, por cima a batata, a cenoura, a mandioquinha e o brócolis. Cozinhe com a panela tampada por 20 minutos.
  2. Retire do fogo e reserve até amornar. Abra a panela e verifique o cozimento dos vegetais.
  3. Disponha em uma travessa, dissolva o cubo de caldo de legumes na água e regue os legumes.
  4. Junte o azeite e o gengibre, e misture delicadamente.
  5. Polvilhe o cheiro-verde e decore com os tomates-cereja. Sirva quente ou frio.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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