Ragu de CostelaMacarrão com Ragu de Costela

Isabela ensina como fazer Macarrão com Ragu de Costela. Aprenda ainda como harmonizar a massa com o vinho ideal

Imagine um Macarrão ao Ragu de costela suculento e extremamente saboroso?  Essa massa caprichada merece uma boa bebida. Pensando nisso, Isabela, marca de alimentos com atuação no Sul do país, sugere harmonizá-la com o vinho tinto da uva Syra (tinta), que é encorpado e possui sabores intensos, marcantes e aromáticos. Essa dupla irá proporcionar sensações inigualáveis! Que tal experimentar?

Aprenda como fazer a receita:

Macarrão ao Ragu de Costela

Ingredientes

Para o molho:

  • 500 g de sobras de costela bovina assada ou grelhada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
  • 1 cebola grande picada (160 g)
  • 2 dentes de alho picados (10 g)
  • 1 cenoura média picada (170 g)
  • 1 talo pequeno de salsão picado (35 g)
  • 1 embalagem de passata de tomate (480 ml)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 5 ramos de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a massa:                

  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de Macarrão Isabela (500 g)

Modo de Preparo:

Molho:

  1. Em uma vasilha, desfie a costela em lascas grandes e polvilhe a farinha de trigo. Misture até que toda a carne esteja envolta com a farinha e reserve.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, de preferência de fundo grosso.
  3. Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue, até murcharem.
  4. Junte a carne reservada e misture bem.
  5. Na sequência, adicione a passata de tomates, mexendo sempre para que a farinha não grude no fundo da frigideira.
  6. Coloque o vinho tinto, misture e deixe reduzir, por cerca de 2 minutos.
  7. Acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente, os ramos de alecrim, e tomilho, tampe e deixe apurar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, retire e descarte os ramos de ervas e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.
  2. Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.
  3. Escorra e sirva acompanhado do molho.

Rendimento: 4 a 5 porções (1,6 kg de molho)

Tempo de Preparo: 50 minutos

Dica:

  1. Acrescente mais 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente ao molho , caso ele seque durante o cozimento.
  2. A passata pode ser substituída por 1 lata de tomates pelados (400 g), batidos no liquidificador, com o molho da lata e mais ½ xícara (chá) de água (120 ml).

By redator

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