NHOQUE COM BACALHAU EM MANTEIGA DE ERVAS
INGREDIENTES
300 g de bacalhau em lascas dessalgado
1 litro de leite integral
1/2 kg de batatas sem casca e picadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de farinha de trigo
100 g de manteiga clarificada
1 colher (sopa) de ervas frescas (salsa, salvia e cebolinha francesa) picadas
1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARAR
Numa panela, cozinhe bacalhau no leite por 35 min em fogo baixo. Tire. Separe bacalhau e desfie. No leite restante, cozinhe batata e passe por espremedor. Misture azeite, bacalhau e sal. Adicione farinha e misture ate obter consistencia de enrolar. Fapa corcloes de 1,5 cm de diametro corn a massa em superficie enfarinhada. Corte. Cozinhe em 3 litros de agua fervente. Ao subirem, tire. Sirva corn manteiga aquecida corn ervas e limbo. Buque de ervas decora.
Obs: Para clarificar a manteiga, coloque a uma panela pequena e leve ao fogo baixíssimo até derreta, retire da panela e despeje em um recipiente de vidro, deixando repousando durante 30 minutos. A manteiga irá ficar dividida em 3 partes, retire a espuma da superfície com uma colher e descarte, então transfira, com cuidado, a manteiga para outro recipiente, sem deixar que os sólidos brancos se misturarem à gordura amarela, que é a manteiga clarificada.