A tradição popular afirma que para um dia produtivo é necessário “tomar um café da manhã como um rei”, e essa é a proposta da receita que leva ovos benedict
A empresária paulistana Patrícia Helu ensina como fazer uma deliciosa tapioca raiz. Incluindo ovos e requeijão de castanhas, a receita simples pode ser a base de um nutritivo Ovos Benedict.
Ingredientes para a Tapioca Raiz:
- Mandioca orgânica;
- Cúrcuma em pó a gosto;
- Salsinha desidratada a gosto;
- Sal rosa e azeite a gosto;
- Óleo de coco para untar.
Modo de fazer:
Rale a mandioca crua, misture com os temperos, inclusive com o azeite. As medidas podem ir ao seu gosto. Unte uma frigideira com óleo de coco e espalhe a mandioca no formato de panquequinhas. Fica delicioso e combina super com café fresquinho.
Ingredientes para o Requeijão de Castanhas:
- 300 gramas de castanhas cruas, deixadas de molho por 6 horas em água;
- 4 colheres de sopa de polvilho azedo;
- ¾ de xícara de água;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sobremesa de levedura nutricional (opcional);
- Sal a gosto.
Modo de fazer:⠀
Em uma panela coloque a água e o polvilho, leve ao fogo baixo e misture sem parar até a massa ficar completamente transparente. No liquidificador, coloque as castanhas de caju hidratadas e escorridas, o limão, a mistura de água com polvilho cozido, o sal, a levedura nutricional e bata até virar um creme homogêneo. Conserve na geladeira por 5 dias. Essa receita é da nutricionista Ale Luglio.
Montagem dos Ovos Benedict:
Coloque ovos moles por cima – fritos com óleo de coco. Inclua uma camada de requeijão de castanhas entre o ovo e tapioca raiz.