Existem muitas variações estatais de panquecas, o segredo começa na massa, hoje a receita que recebemos da Unilever e iremos compartilhar é de Panqueca de carne e creme de cebola.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 embalagem de creme de cebola
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Meio quilo de carne moída
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada aferventada
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata o leite, 3 colheres (sopa) do creme de cebola, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
- Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro.
- Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até perder a cor avermelhada. Junte a ervilha e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o tomate e meia xícara (chá) da água. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até secar o líquido.
- À parte, dissolva o restante da embalagem do creme de cebola no restante da água e junte ao refogado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem
- Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
- Cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.