Chef Ipe Aranha mostra como fazer ta tradicional receita de pão de queijo com ingredientes saudáveis
Pão de queijo é uma daquelas delícias que todo mundo gosta. Melhor ainda se for feito com ingredientes mais saudáveis. A Boa Terra apresenta pão de queijo fake sem glúten e sem lactose do chef Ipe Aranha. Na composição, ingredientes super healthy como mandioquinha e sementes de chia.
Ipe Aranha é especializado em cozinha funcional, o profissional trabalha com um esse conceito inovador de saudabilidade.
Ingredientes:
- 500g mandioquinha cozida (amassada e sem casca);
- 500g polvilho azedo;
- 2 colheres de chá de sal marinho ou himalaya;
- 2 colheres de sopa de chia;
- 80 ml de azeite extravirgem orgânico;
- Água em temperatura ambiente para acertar o ponto da massa.
Modo de preparo:
Misture o polvilho com o azeite, sal e chia. Em seguida, adicione a mandioquinha e amasse bem. Vá incluindo aos poucos a água até a massa desgrudar das mãos. Depois é só colocar a mão na massa, fazer as bolinhas de 20g cada e assar. Coloque no forno a 200°C e deixe por aproximadamente 20 minutos.