A nutricionista Larissa Catarina Nunes Santana, do Kurotel – Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar, localizado em Gramado, no Rio Grande do Sul, produziu uma receita exclusiva de pão sem glúten.
Ideal para uma café da manhã ou lanche saudável.
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo vegetal
3 ovos
Modo de Preparo: Liquidifique os ingredientes: primeiros os líquidos, depois os sólidos. Por último, acrescente o fermento e misture levemente. Unte uma forma com óleo e coloque a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Variações para o pão sem glúten: substitua a semente de linhaça por: 3 colheres (sopa) de gergelim torrado ou 1 colher (sopa) de farinha de sementes de uva, ou 5 nozes picadas ou 3 colheres (sopa) de erva doce, ou 3 unidades de damasco, ou 3 unidades de ameixa, ou 3 colheres (sopa) de chia.
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