Aprenda a fazer a deliciosa “Pavlova de Geleia de Frutas vermelhas” ideal para aqueles que desejam inovar na sobremesa
A receita faz parte do currículo de oficinas, ensinada no módulo de Garde Manger, onde os jovens aprendem esta sobremesa de origem russa. O Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento humano e inserção social que usa a gastronomia como a principal ferramenta para capacitar jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro emprego em cozinhas de estabelecimentos parceiros.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
- 4 claras
- 16 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- Geleia de frutas vermelhas
- Papel manteiga
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata as claras junto com o açúcar até formar um merengue.
Desligue a batedeira e delicadamente incorpore o amido, o vinagre e a baunilha.
Em uma assadeira coloque o papel manteiga e sobre ele despeje o merengue.
Leve ao forno pré-aquecido à 180c° por 15 minutos, ou até que asse por inteiro.
Retire do forno e deixe resfriar.
Enquanto isso bata o creme de leite até que atinja o ponto de chantilly. Recheie o suspiro com o chantilly, e sobre ele disponha a geleia de frutas vermelhas.
Sirva imediatamente a Pavlova de geleia de frutas vermelhas.