Com cardápio descomplicado, crianças podem ajudar no passo a passo da receita de Pudim de Ricota com Mel
As férias chegaram e para muitos representa o momento em que a família está reunida em casa, portanto, é uma oportunidade para que pais e filhos estejam juntos, realizando atividades que ficarão marcadas na memória. Enquanto ajudam na cozinha, as crianças se divertem e aprendem muito, já que podem colaborar no preparo de receitas, na combinação dos ingredientes e até mesmo na montagem do cardápio. Pensando nisso, a Tirolez selecionou uma receita para compartilhar com as famílias.
A sobremesa fica por conta do Pudim de Ricota com Mel, leve e saboroso, a criançada vai ficar com água na boca. Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
Para o pudim:
- 2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal
- 1 embalagem de Creme de Ricota
- 1 pitada de canela em pó
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de mel
- 2 claras
Para a calda
½ xícara (chá) de mel
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Com a Manteiga Tirolez, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central.
- Faça o pudim: no liquidificador, bata o Creme de Ricota Tirolez, a canela, as gemas e o mel.
- Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme). Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.
- Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
- Prepare a calda: em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos