Os Quadradinhos de legumes são ideal para os adultos e uma maneira de fazer com que as crianças comam couve-flor, cenoura e brócolis, uma receita que pode ajudar muitas mães que tem certa dificuldade de fazer com que seus filhos comam legumes.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 173 cal
Ingredientes
- 3 cubos de caldo de legumes
- 2 litros de leite
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 3 xícaras de farinha de milho amarela
- 1 couve-flor pequena cozida (somente as flores)
- 1 maço de brócolis pequeno (só os buquês)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
- Unte uma assadeira média (33 cm x 23 cm). Reserve.
- Em uma panela média, coloque o leite, a cenoura e os cubos de caldo de legumes e misture até dissolver.
- Leve ao fogo médio até ferver. Junte de uma só vez a farinha de milho, mexa até engrossar e começar a desgrudar da panela.
- Espalhe na assadeira reservada, cubra com a couve-flor e os brócolis. Pressione com as costas de uma colher, polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e reserve até esfriar. Corte em quadrados e acomode em forminhas de papel.