Quadradinhos de legumesOs Quadradinhos de legumes são ideal para os adultos e uma maneira de fazer com que as crianças comam couve-flor, cenoura e brócolis, uma receita que pode ajudar muitas mães que tem certa dificuldade de fazer com que seus filhos comam legumes.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 173 cal

Ingredientes

  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 2 litros de leite
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 3 xícaras de farinha de milho amarela
  • 1 couve-flor pequena cozida (somente as flores)
  • 1 maço de brócolis pequeno (só os buquês)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  2. Unte uma assadeira média (33 cm x 23 cm). Reserve.
  3. Em uma panela média, coloque o leite, a cenoura e os cubos de caldo de legumes e misture até dissolver.
  4. Leve ao fogo médio até ferver. Junte de uma só vez a farinha de milho, mexa até engrossar e começar a desgrudar da panela.
  5. Espalhe na assadeira reservada, cubra com a couve-flor e os brócolis. Pressione com as costas de uma colher, polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar levemente.
  6. Retire do forno e reserve até esfriar. Corte em quadrados e acomode em forminhas de papel.

Via.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com