Abaixo a receita que recebemos de almôndegas de ricota com espinafre da Chef da Unilever, Natália dos Santos, para compartilhar com nossos leitores.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
ALMÔNDEGA
- 500 gramas de ricota fresca amassada
- 1 maço pequeno de espinafre picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
MOLHO
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 6 tomates, sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de orégano fresco picado
Modo de preparo
- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
- Em uma tigela grande misture a ricota, o espinafre, a manteiga e a farinha de trigo até que fique homogêneo.
- Modele no formato de almôndegas e coloque no refratário untado.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
MOLHO
- Em uma panela média aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos, ou até amolecerem.
- Disponha o molho sobre as almôndegas reservadas e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno, salpique o orégano e sirva em seguida.