Batatalhoada

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
8 batatas inglesas
500g de palmito pupunha fresco
4 tomates italianos
4 cebolas
4 talos de alho poró
1/2 xic de azeitona preta
1/2 xic de alcaparra
1/4 xic de azeite extra virgem
1 maço de salsa
1 maço de cebolinha
1 maço de orégano
2 colheres de sopa de chimichurri
Sal rosa e pimenta do reino em grão mix a gosto

 

Modo de preparo:

Fatiar as batatas em rodelas com ajuda do Fatiador Tipo Mandolin da KitchenAid e então cozinhá-las em água fervendo por 5 minutos. Retirar, escorrer e então levar ao forno temperadas com azeite e orégano até dourarem. Reservar. Cortar os tomates e a cebola em rodelas, temperá-los com chimichurri e assar na Assadeira Antiaderente KitchenAid em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Reservar. Cortar o pupunha e o alho poró em rodelas e levá-los ao forno também a 200°C por 15 minutos. Adicionar as azeitonas pretas e alcaparras ao palmito. Reservar. Montar a batatalhoada intercalando uma camada de batata e palmito e outra de tomate e cebola até o final da assadeira. Levar ao forno para aquecer e finalizar com ervas e azeite extra virgem.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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