Bolo de aveia com amoras
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de creme vegetal sem sal
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de AdeS Original
- 1 xícara (chá) de amoras frescas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 de diâmetro) e reserve.
- Em uma tigela, junte a aveia, a farinha de trigo e o fermento.
- Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal, o açúcar e os ovos, e bata por 5 minutos, ou até obter um creme claro. Junte os ingredientes secos reservados alternados com o AdeS Original e bata por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
- Distribua a massa na fôrma reservada e disponha as amoras sobre a superfície da massa. Misture delicadamente com um garfo, apenas para um pouco da massa envolver as amoras.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme depois de morno e espere esfriar. Sirva frio.