A receita de bolo de brigadeiro enviada pelos chefs Natália dos Santos e Leonardo Carvalho tem o tempo de preparo de 1 hora e 30 minutos e rendimento de 16 porções.
Ingredientes
- meia xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de AdeS Original
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
Recheio e cobertura
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de AdeS Original
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- meia xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de confeitos granulados
Modo de preparo
1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (22 cm de diâmetro). Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
3. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o creme vegetal e as gemas, e bata até ficar homogêneo. Junte o AdeS Original, aos poucos, intercalando com o chocolate e a farinha de trigo.
4. Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar.
Recheio e cobertura
1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no AdeS Original. Junte o açúcar e o creme vegetal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo.
Montagem
1. Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
2. Polvilhe o confeito granulado. Sirva em seguida.
#DicaDeChef Sempre conferir se o chocolate em pó é zero lactose ou se contém traços de leite.