Cação poché com molho de tomate fresco
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
- 1 cubo de caldo de legumes
- meio litro de água fervendo
- 6 postas de cação pequenas (aprox. 100g cada)
- 3 tomates médios, sem pele e sem semente, picados
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 ramos de tomilhos picados (somente as folhas)
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque a água fervente e dissolva o cubo de caldo de legumes.
- Acomode as postas de peixe uma ao lado da outra e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ou até que o peixe mude totalmente de cor.
- Retire as postas com o auxílio de uma escumadeira e reserve-as em uma travessa.
- Na mesma frigideira junte os tomates ao caldo restante, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até que tomate começa a desmanchar.
- Acrescente as alcaparras e o tomilho, misture e retire do fogo. Disponha o molho sobre o peixe reservado e sirva a seguir.
#DicadaChef Se desejar, substitua as alcaparras por azeitona verde picada.