Arroz à Grega

Dia Mundial Sem Carne: Chef Léo Oliveira ensina receita especial de Arroz à Grega para que todos possam contribuir e fazer parte da data em prol da proteção animal. Para quem deseja participar da ação que acontece ao redor do mundo, Chef Léo ensina como fazer um arroz com legumes prático e saboroso

No dia 20 de março, é comemorado o Dia Mundial Sem Carne, a data que teve origem nos Estados Unidos como “MeatOut Day”, é comemorada mundialmente desde 1985 e surgiu através de uma a iniciativa da ONG Farm (Farm Animal Rights Movement) em criar uma série de ações em prol da proteção e do respeito animal. 

Como forma de participar de um dia que trás a tona um debate sobre os direitos dos animais e encoraja a população, que consome ou não carne e seus derivados, a conhecer um estilo de vida mais saudável, a Chef Léo Oliveira, profissional renomada na área com mais de 30 anos de experiência, separou uma receita fácil e saborosa para quem deseja diminuir o consumo da carne nesse dia.

Confira, abaixo, os ingredientes e o modo de preparo:

Receita de Arroz à Grega da Chef Léo Oliveira

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/4 de pimentão vermelho picados em cubinhos
  • 1/4 de pimentão amarelo picados em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 1 xícara de milho
  • 1 xícara de ervilha
  • 1 xícara de vagem
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 100ml de água
  • Cheiro verde a gosto
  • 200g de mussarela ralada
  • Fio de óleo

Modo de preparo

1) Comece fritando o alho picado e a cebola picada em pedaços pequenos.

2) Na sequência acrescente os pimentões, a vagem, a cenoura, o milho, a ervilha e mexa mais um pouco. Acrescente 100ml de água e deixe cozinhar um pouco, até os legumes ficarem levemente cozidos. Acrescente a azeitona e o cheiro verde e acerte o sal.

3) Agregue o arroz já cozido e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.

4) Em um refratário grande, coloque a metade do arroz, salpique a metade do queijo mussarela, termine com o restante do arroz e a outra metade da mussarela por cima.

5) Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. Servir ainda quente

By redator

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