Doces ou travessuras? A empresária Amélia Whitaker ensina como fazer uma Torta Proteica de Abóbora com muito sabor e saudabilidade para o Halloween, que é comemorado no dia 31 de outubro
Um dos ingredientes utilizados na receita foi a bebida Original da A Tal da Castanha que possui lista de ingredientes reduzida, sendo feito apenas com amêndoas de castanha de caju e água. O produto substitui o leite de origem animal em todos os preparos dentro da cozinha. Confira mais detalhes abaixo:
Torta Proteica de Abóbora
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de grão de bico cozido;
- 2 xícaras de farinha de aveia;
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó;
- 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó;
- 1 colher (chá) de pimenta do reino;
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora;
- Sal a gosto.
Para o recheio:
- ⅓ de abóbora cabotiá (600g);
- 1 maço de brócolis orgânicos @aboaterra;
- 1 peça de tofu orgânico;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó;
- ½ xícara de azeitonas pretas, sem caroço, picadas em pedacinhos
- 1 copo do leite Original @ataldacastanha;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Triture todos os ingredientes no processador, até virar uma massa modelável. Ela não deve grudar na mão ou esfarelar. Caso tenha necessidade, acrescente um pouco mais de azeite ou farinha de aveia. Em seguida, modele a massa em uma forma com fundo removível, faça furos no fundo com um garfo, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 10 minutos, ou até firmar.
Asse a abóbora com casca no forno, corte em pedaços e bata no liquidificador ou processador, juntamente com o tofu, o sal e a bebida vegetal, até virar um creme homogêneo (pode deixar com uns pedaços maiores). Doure a cebola e o alho em panela com o óleo de coco, o gengibre em pó e, em seguida, acrescente o brócolis cortado em pedacinhos com as azeitonas. Logo na sequência, acrescente o creme de abóbora que você acaba de bater. Prove, ajuste o tempero e, então, coloque sobre a massa da torta. Você pode guardar a torta pronta na geladeira ou aquecer no forno quando for servir. Depois que pronta, polvilhe as sementes de abóbora por cima.