Escondidinho com batata doce e carne
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho espremido
- 400 gramas de carne moída
- meia xícara de cenoura ralada
- meia xícara de polpa de tomate
- 1 caldo de carne
- 600 gramas de batata doce cozida e espremida ainda quente
- meia xícara de leite (125mL)
- 4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficarem transparente.
- Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate e o caldo de carne, e misture bem a até dissolver.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o leite e a manteiga restante, e misture vigorosamente até obter consistência de purê.
- Em um refratário médio, untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê.
- Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.