Escondidinho com batata doce e carne

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 400 gramas de carne moída
  • meia xícara de cenoura ralada
  • meia xícara de polpa de tomate
  • 1 caldo de carne
  • 600 gramas de batata doce cozida e espremida ainda quente
  • meia xícara de leite (125mL)
  • 4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficarem transparente.
  2. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate e o caldo de carne, e misture bem a até dissolver.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o leite e a manteiga restante, e misture vigorosamente até obter consistência de purê.
  5. Em um refratário médio, untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê.
  6. Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

 

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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