Nessa segunda, que tal uma Farofa de legumes e aveia? Essa receita é da chef Natália dos Santos, da Unilever e fica pronta em 10 minutinhos 😉

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias por porção: 233

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 chuchu ralado no ralo grosso
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 palmito médio picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o chuchu, a cenoura e o caldo de legumes  já dissolvido na água. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até os legumes começarem a murchar.
  2. Retire do fogo, acrescente o palmito e o cheiro-verde, e misture. Adicione a aveia e mexa bem. Sirva em seguida.

#DicaDeChef

  1. A aveia deve ser acrescentada na hora de servir, para que a farofa fique crocante.
  2. A substituição da farinha de mandioca por aveia usada tradicionalmente em farofas torna esta receita mais equilibrada.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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