Nessa segunda, que tal uma Farofa de legumes e aveia? Essa receita é da chef Natália dos Santos, da Unilever e fica pronta em 10 minutinhos 😉
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias por porção: 233
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 chuchu ralado no ralo grosso
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 1 palmito médio picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o chuchu, a cenoura e o caldo de legumes já dissolvido na água. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até os legumes começarem a murchar.
- Retire do fogo, acrescente o palmito e o cheiro-verde, e misture. Adicione a aveia e mexa bem. Sirva em seguida.
#DicaDeChef
- A aveia deve ser acrescentada na hora de servir, para que a farofa fique crocante.
- A substituição da farinha de mandioca por aveia usada tradicionalmente em farofas torna esta receita mais equilibrada.