A receita de mini hambúrgueres de alcatra com ketchup de maçã enviada pelos chefs da Hellmann´s rende 16 porções.
Ingredientes
2 xícara(s) Ketchup
1 maçã grande sem casca cortada em cubos pequenos
meia colher de chá canela em pó
1 colher(es) de sopa mel
16 mini hambúrgueres de alcatra (50g cada)
16 folhas mini rúcula
16 pães para hambúrguer cortados ao meio
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o ketchup e os cubos de maça, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 3 minutos, ou até a maçã amolecer.
2. Acrescente a canela e o mel, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, espere amornar e transfira para o copo do liquidificador. Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Leve à geladeira.
3. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque 4 hambúrgueres por vez, fritando por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Repita a operação até que todos os hambúrgueres estejam grelhados.
4. Disponha os hambúrgueres dentro dos pães, espalhe pela superfície o ketchup de maçã e cubra com as folhas de rúcula. Sirva em seguida.
#DicaDeChef –Você pode substituir a alcatra por maminha, fraldinha, picanha ou peito moídos. Essas carnes possuem uma parte de gordura ideal para o preparo de hambúrguer.