Pudim zero lactose
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 3h40 minutos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 embalagem de leite condensado zero lactose (395g)
- 1 xícara e meia (chá) de Ades Original (375ml)
Modo de preparo
1. Disponha o açúcar e a água em uma fôrma de pudim grande (28 cm) e misture até o açúcar dissolver.
2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos, ou até o caramelo estar marrom. Retire do fogo e com o auxílio das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.
3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
4. No copo do liquidificar, coloque o leite condensado zero lactose, o AdeS Original e os ovos, e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
5. Transfira a mistura à fôrma de pudim já caramelizada e cubra-a com papel-alumínio.
6. Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja assado.
7. Retire do forno, tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas.
8. Depois de frio, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.