Abaixo a receita que recebemos de Risoto ao curry com figo em passa da Chef da Unilever, Natália dos Santos, para compartilhar com nossos leitores.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 150 gramas de filé de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de curry
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) água fervente
- 1 colher (sopa) salsinha picada
- 5 colheres (sopa) de figo em passa picado
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio, refogue o alho e o frango desfiado por 3 minutos. Junte o arroz, o sal, o curry, o vinho e refogue por dois minutos, ou até evaporar o vinho.
- Adicione 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, em fogo baixo, até secar. Repita a operação até terminar o líquido e o arroz estar cozido, porém firme.
- Retire do fogo, acrescente o restante de manteiga, a salsinha e o figo, e misture delicadamente. Sirva a seguir.
#DicadaChef Se preferir substitua o arroz comum por arroz tipo arbóreo.