A receita de sobrecoxa recheada com arroz integral e legumes enviada pelo chef da Hellman´s tem o tempo de preparo de 1 hora e o rendimento para 8 pessoas.
INGREDIENTES
- 1 quilo de sobrecoxa de frango
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 dentes de alho amassado
- 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) de arroz integral
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
- Com o auxílio de uma faca pequena e com ponta, destaque com cuidado os ossos das sobrecoxas, sem furar a carne.
- Tempere-as com 1 colher (chá) de sal e o alho. Reserve.
- Em uma tigela pequena, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o arroz e o restante do sal e misture.
- Acrescente meia xícara (chá) da maionese e recheie as sobrecoxas com a mistura.
- Feche as extremidades prendendo com palitos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as sobrecoxas de todos os lados.
- Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que elas fiquem macias.
- Transfira as sobrecoxas para uma travessa e conserve-as quente.
- Na mesma panela, coloque o suco de laranja e acrescente o restante da maionese. Misture e leve ao fogo médio até aquecer.
- Junte a salsinha e espalhe sobre as sobrecoxas. Sirva em seguida.
#DicadaChef: se preferir, substitua a abobrinha por escarola picada.