Dia dos Namorados: Aprenda a fazer receitas práticas para comemorar a data. Aproveite o dia especial para cozinhar junto, colecionando memórias inesquecíveis na cozinha
O amor se constrói a cada dia. É no cotidiano e nas situações mais simples que podemos expressar o nosso amor ao outro. Com a chegada do Dia dos Namorados, o que acha de expressar essa gratidão em dividir tantos momentos felizes cozinhando junto?
A Mococa, que está há mais de 100 anos presente na vida e memória de tantos casais, famílias e gerações, sabe que o tempo dedicado ao outro preparando deliciosas receitas é capaz de criar conexões únicas e recordações inesquecíveis.
Pensando nisso, aproveite a data para colocar em prática a culinária afetiva, que é baseada em memórias. Faça desse momento saboroso uma lembrança gostosa pra levar pra toda vida. A gastronomia tem esse poder de despertar um sabor e logo a lembrança te leva para aquele momento especial que você viveu. E o que podemos entregar de mais precioso para o outro, que não seja o nosso tempo de qualidade, dedicado a estar inteiramente presente?
Para ajudar na missão daqueles que desejam se aventurar na cozinha, surpreender ou simplesmente tornar essa data ainda mais romântica, a Mococa selecionou três opções de prato para você encantar e surpreender o amor da sua vida. Confira as dicas:
SALADA FRIA ESPECIAL
Ingredientes
MOLHO
- 1 caixa de creme de leite Mococa
- 1 copinho de iogurte natural cremoso (opcional)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
SALPICÃO
- 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e cortada em rodelas bem finas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 chuchu cozido e cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
- 1 tomate sem semente cortado em cubos
- 1 maçã cortada em cubos
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
MOLHO
Em um recipiente misture todos os ingredientes do molho e reserve.
SALPICÃO
Misture todos os ingredientes e reserve.
MONTAGEM
Adicione o molho ao salpicão e misture bem. Sirva a salada fria.
(Tempo de preparo: 30 min)
SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE LIMÃO
INGREDIENTES
SALMÃO
- 5 filés de de salmão (200g cada)
- azeite ou óleo para fritar
- sal e pimenta a gosto
MOLHO
- 2 caixas de Creme de Leite Mococa
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
- suco e raspas de 1 de limão
PREPARO
SALMÃO
Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, coloque a gordura da sua preferência e leve ao fogo. Frite as postas por cerca de 3 minutos cada lado, ou até que dourem.
MOLHO
Leve o creme de leite ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, em seguida junte o sal e a manteiga e espere derreter. Acrescente o suco de limão e retire do fogo. Cubra o salmão com o molho e decore com as raspas de limão.
(Tempo de preparo: 30 min)
DOCINHO DE DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
- 2 latas de Mistura Láctea Condensada Mococa cozidas na panela de pressão por 50 minutos
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de nozes ou amendoim torrado e moído
- 300 g de biscoito waffle amassado com um rolo dentro do próprio pacote fechado
- Xerém de castanha de caju para decorar
PREPARO
Misture tudo e amasse bem com as mãos. Em um prato coloque o xerém de castanhas, faça bolinhas com a massa e ponha no centro do prato.
Dica: a cor do doce pode variar conforme o tempo de cozimento. Se quiser um doce mais escuro, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Cuidado: o preparo dessa receita envolve riscos, pois envolve pressão e altas temperaturas, que podem danificar a lata. Tenha bastante cuidado e atenção. Caso não tenha segurança em preparar, evite. Temos várias outras receitas no site para você escolher!
(Tempo de preparo: 45 min)