Risoto de Filé Mignon e Gorgonzola

Se você está em busca de novas ideias para diversificar o cardápio usando carne como ingrediente principal, temos uma receita deliciosa de Risoto de Filé Mignon e Gorgonzola.  Confira abaixo a sugestão da Nestlé:

Risoto de Filé Mignon e Gorgonzola  (RisOAT ®)

 Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico 
  • 350 g de filé mignon picado em tiras 
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado 
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco 
  • 1 xícara (chá) e meia de água quente 
  • 1 xícara (chá) e meia de caldo de carne caseiro 
  • 1 pitada de noz-moscada em pó 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 cebola-roxa picada 
  • 2 dentes de alho picado 
  • 60 g de gorgonzola picado 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída 
  • 1 fio de azeite 
  • 100mL de água 
  • 1 colher (chá) de cebolinha picada 

Modo de Preparo 

  1. Em uma frigideira, coloque metade da margarina e deixe derreter
  2.  Acrescente o filé mignon e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Adicione o champignon fatiado e refogue-os até o filé mignon começar a fritar
  4. Retire o filé mignon e os cogumelos da panela e reserve.
  5. Na mesma frigideira, coloque o azeite e o restante da margarina. Adicione a cebola-roxa e o alho e refogue.
  6. Acrescente a Aveia Corte Rústico e mexa bem. Adicione o sal e o vinho branco seco.
  7. Acrescente o caldo de carne aos poucos e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  8. Adicione o filé mignon e o champignon reservados e a noz-moscada
  9. Adicione o queijo gorgonzola e a cebolinha. Misture bem para que o queijo derreta por inteiro.
  10. Sirva a seguir.

By redator

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