Risoto de Shitake e Shimeji
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) margarina
- 150 gramas de cogumelo shimeji separados
- 150 gramas de cogumelo shitake cortado em tiras finas
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ramo de tomilho fresco
Modo de Preparo
1. Em uma panela, ferva água, dissolva o cubo de caldo de carne e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver.
2. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shiitake por 3 minutos.
3. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
4. Acrescente uma concha pequena do caldo reservado, mexendo sempre, até o líquido começar a secar.
5. Acrescente o caldo, aos poucos, cada vez que o líquido secar, mexendo sempre, até o arroz ficar macio.
6. Adicione a margarina restante e misture delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso.
7. Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente.
#DicasdaChef Natalia:
1. Se desejar, polvilhe queijo ralado grosso.
2. Você pode dar um toque especial adicionando 3 colheres (sopa) de quinua durante a refoga do arroz.
3. O arroz arbóreo é um arroz especialmente indicado para risoto.