A salada de batata é um dos acompanhamentos mais populares em diversos países e não poderia ser diferente aqui no Brasil, seja na hora do almoço ou do jantar, num churrasco de domingo, com acompanhamento ou pura.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
- 3 batatas médias cozidas e cortadas em cubos médios
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte as batatas, a cebola e o sal.
- Acrescente a maionese, salpique a salsinha e misture.
- Leve à geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.
#DicasdaChef
- Para fazer um salpicão, acrescente 1 filé de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho em conserva escorrido e azeitonas picadas.
- Você também pode juntar 1 maçã média descascada e ralada no ralo grosso ou 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado ou 2 palmitos em conserva picados.
- As batatas podem ser descascadas e cortadas em cubos antes de cozinhar. Neste caso, escorra bem antes de juntar os demais ingredientes. Sirva como entrada ou com carnes em geral.