A receita da Salada de Frutas Quente e Fria, enviada pela Adria permite preparar uma sobremesa deliciosa feita com diversas frutas e sorvete de creme
Leve mais sabor para as suas receitas com pequenos detalhes, escolhendo ingredientes que fazem a diferença. Veja a receita completa abaixo.
Salada de Frutas Quente e Fria
Ingredientes:
- 1 embalagem de Biscoito Maizena
- 3 xícaras (chá) de frutas picadas da estação (abacaxi, uva, banana, pêssego, manga)
- Raspas e suco de 2 laranjas
- 4 colheres (sopa) de Cointreau (opcional)
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 litro de sorvete de creme
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
- Comece regando as frutas com o suco de laranja e o Cointreau. Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
- Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena. Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo.
- Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
- Na hora de servir, preaqueça o forno em temperatura alta (250 ºC).
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme.
- Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos.
- Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
- Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.
Toque do Chef: O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta. Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos