Perdigão traz seleção especial de receitas para comemorar o Dia dos Namorados. Opções são válidas tanto para o almoço ou jantar e prometem deixar a data ainda mais saborosa
Comemorado no Brasil em 12 de junho, o Dia dos Namorados celebra o amor entre os casais apaixonados. E se há uma coisa que todos adoram para uma data importante, é saborear uma refeição gostosa e preparada com muito carinho. É por isso que Perdigão, marca presente na mesa dos brasileiros há mais de oitenta anos, sugere três receitas para a ocasião e que garantem surpreender a pessoa amada: Risoto de Limão e Linguiça com Pimenta Biquinho Na Brasa Perdigão, Costelinha Suína sabor Barbecue com Chutney de Maçã e Peito de Frango Assa Fácil com Crosta Crocante de Queijo.
Risoto de Limão e Linguiça com Pimenta Biquinho Na Brasa Perdigão
Ingredientes:
- 600g de linguiça com pimenta biquinho Perdigão,
- 3 col. de sopa de margarina Qualy,
- 1 cebola picada,
- 500g de arroz arbóreo,
- 1 ½ xíc. de chá de vinho branco,
- 2L de caldo de legumes,
- 200g de queijo parmesão,
- 2 col. de sopa de azeite e Raspas de
- 1 limão siciliano
Modo de Preparo:
1.Retire a tripa das linguiças e reserve.
2.Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e a linguiça sem tripa. Misture bem para a linguiça desmanchar (se preferir, retire as linguiças antes de colocar o arroz e volte com elas para a panela no final do preparo).
3.Coloque o arroz e refogue rapidamente. Junte o vinho branco e deixe evaporar.
4.Coloque 1/3 do caldo e mexa periodicamente e vá colocando mais caldo até que o arroz esteja cozido “al dente”.
5.Finalize com o queijo, a Margarina Qualy, o azeite, as raspas de limão e sirva.
Costelinha Suína sabor Barbecue com Chutney de Maçã
Ingredientes:
- Para a Costela:
1 costelinha suína Perdigão Na Brasa Barbecue, - 100ml de Molho Barbecue
Para o Chutney de Maçã:
- 2 Maçãs,
- ½ cebola,
- ½ laranja,
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã,
- Fio de azeite,
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo,
- 1 colher de chá de gengibre ralado,
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pimenta dedo de moça
Modo de Preparo:
1.Leve a costelinha sabor barbecue para a grelha, braseiro forte para selar os dois lados. Após selado, passe molho barbecue por cima e embrulhe no papel de alumínio.
2.Leve a grelha ao braseiro fraco por mais ou menos 1 hora cada lado.
3.Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite. Acrescente cebola picada, depois gengibre.
4.Corte as maçãs em cubos e acrescente junto a cebola e o gengibre. Misture bem.
5.Adicione o vinagre de maçã, o açúcar mascavo e o suco de laranja.
6.Após coloque a canela, pimenta dedo de moça e deixe reduzir.
7.Tire a costelinha do papel alumínio e sirva com o chutney.
Peito de Frango Assa Fácil com Crosta Crocante de Queijo
Ingredientes:
- Peito de Frango Assa Fácil Perdigão,
- 1/2 xícara de maionese,
- 100g de muçarela ralada,
- 150g de queijo prato ralado,
- 2 dentes de alho picados,
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de cebolinha picada
Modo de Preparo:
1.Pré asse o Peito de Frango Assa Fácil por 40 minutos.
2.Em um recipiente misture a maionese, muçarela, queijo prato, alho picado, farinha de rosca e a cebolinha.
3.Passe a mistura em cima do Peito de Frango e leve ao forno por mais 20 minutos. Sirva.
Confira essas e outras opções de preparos no Hub de receitas Perdigão que podem ser utilizadas no Dia dos Namorados.