Para os entusiastas da culinária, investir em uma refeição especial para saborear em casa pode ser uma ótima alternativa. Para auxiliar nessa missão, a nutricionista do Comitê Umami, Graciela Vargas, separou uma receita simples e muito saborosa: shimeji na manteiga.
“Esse prato é daqueles que você fica salivando só de ler o preparo. O cogumelo confere o gosto umami, que consegue harmonizar os sabores da preparação, proporcionando uma experiência sensorial mais agradável”, explica Graciela. A receita pode ser o prato principal ou um acompanhamento.
Confira a receita:
SHIMEJI NA MANTEIGA
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
250 g de shimeji branco, separado
250 g de shimeji preto, separado
2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
2 colheres (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
1) Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o shimeji e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o cogumelo ficar macio e o líquido formado secar. Acrescente o saquê e o molho shoyu, e misture. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até evaporar quase todo o líquido.
2) Retire do fogo, polvilhe com a cebolinha-verde e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções