Há mais de três décadas a pediatra Clara Brandão criou a Multimistura, um composto alimentar que revolucionou a nutrição infantil e é composto de farelos de arroz e trigo, folha de mandioca e sementes de abóbora e gergelim.
O composto,conseguiu transformar crianças esqueléticas, em crianças saudáveis revolucionado o trabalho da Pastoral da Criança e reduzindo as taxas de mortalidade infantil no País e ajudando a cumprir as Metas do Milênio.
Entre os anos de 1999 – 2004, ocorreu uma redução de 13% nos óbitos de crianças brasileiras, período em que a multimistura tinha se propagado para todo o País.
A fórmula do composto, desde 1973 já foi distribuida em quase todos os municípios brasileiros, com a ajuda da Pastoral da Criança.
Hoje, a multimistura é adotada por 15 países.
A revista Istoé publicou a matéria “Governo troca mistura nutricional consagrada há décadas por produtos industrializados“, leia para entender, se é que é possível, porque as crianças nas escolas públicas não recebem a multimistura.
Aos 30&Alguns, eu recomendo que visitem o website www.multimistura.org.br