Aprenda como fazer um delicioso salpicão sem fritura e sem nada de origem animal, mas igualmente delicioso, além de ser fácil de preparar e levar poucos ingredientes. A receita ainda ganha mais sabor com uma deliciosa maionese sem ovo e feita à base de castanha de caju e creme de amêndoas. Confira o passo a passo.
Salpicão vegano com creme de amêndoas
Ingredientes para o salpicão:
- 100g de tofu defumado e ralado
- 1 xícara de maçã cortada em cubos;
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 1 xícara de mix de milho e ervilha;
- ½ xícara de cebola em cubos
- 1 xícara de tomate em cubos
- 1/2 xícara de uva-passa
- Batata palha para finalizar
Ingredientes para o maiovegg:
- ½ xícara de castanha de caju
- 1 dente de alho amassado
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 caixa de creme de amêndoas
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe as castanhas de molho por 8 horas. Depois escorra a água do molho e bata no liquidificador com todos os outros ingredientes até virar uma pasta.
- Adicione a maiovegg ao salpicão e misture.
- Depois é só finalizar com a batata palha.