BATATA-BAROA (MANDIOQUINHA) CREMOSA
INGREDIENTES:
1kg de mandioquinha/batata baroa em rodelas
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
3 colheres (sopa) rasas de maizena
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
2 gemas
sal, a gosto
MODO DE PREPARAR:
Cozinhe a batata com 3 xícaras (chá) de água e sal, até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, coloque a margarina e doure a cebola. Adicione a maizena dissolvida no leite e mexa até engrossar. Acrescente a noz-moscada, sal e as gemas, mexendo bem. Reserve.
Em uma tigela faça camadas do creme e da batata, terminando com o creme. Polvilhe com o queijo e leve ao forno (médio) por cerca de 20 minutos.