BATATA-BAROA (MANDIOQUINHA) CREMOSA

INGREDIENTES:
1kg de mandioquinha/batata baroa em rodelas
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
3 colheres (sopa) rasas de maizena
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
2 gemas
sal, a gosto

MODO DE PREPARAR:
Cozinhe a batata com 3 xícaras (chá) de água e sal, até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, coloque a margarina e doure a cebola. Adicione a maizena dissolvida no leite e mexa até engrossar. Acrescente a noz-moscada, sal e as gemas, mexendo bem. Reserve.
Em uma tigela faça camadas do creme e da batata, terminando com o creme. Polvilhe com o queijo e leve ao forno (médio) por cerca de 20 minutos.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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