Paixão Nacional: acompanhamentos que não podem faltar no churrasco. Josapar compartilha receita de Arroz Farofa para agradar todos os paladares

No Brasil, o tradicional churrasco é sinônimo de confraternização entre amigos e familiares, regado a música e principalmente boa comida. E não é apenas com carne que se faz um churrasco. Os acompanhamentos também caíram no gosto dos brasileiros.

Para ajudar no preparo de uma mesa farta a Josapar selecionou Arroz Farofa, uma receita deliciosa que vai conquistar os convidados.

Arroz Farofa

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado (180g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 150g de bacon picado
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura média ralada grossa (120g)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (150g)
  • 100g de castanha-de-caju picada grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua (160g)
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem, deixe esfriar e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga e adicione o bacon, a pimenta dedo-de-moça e a cebola até dourar.
  3. Desligue o fogo, junte a cenoura, a azeitona e, em seguida, misture o arroz reservado, as castanhas de caju e a farinha de mandioca.
  4. Tempere com o sal e para finalizar salpique a salsa.
  5. Sirva!

By redator

Posts assinados como redator são sugestão de pauta enviados por agências.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com