Paixão Nacional: acompanhamentos que não podem faltar no churrasco. Josapar compartilha receita de Arroz Farofa para agradar todos os paladares
No Brasil, o tradicional churrasco é sinônimo de confraternização entre amigos e familiares, regado a música e principalmente boa comida. E não é apenas com carne que se faz um churrasco. Os acompanhamentos também caíram no gosto dos brasileiros.
Para ajudar no preparo de uma mesa farta a Josapar selecionou Arroz Farofa, uma receita deliciosa que vai conquistar os convidados.
Arroz Farofa
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado (180g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 150g de bacon picado
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura média ralada grossa (120g)
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (150g)
- 100g de castanha-de-caju picada grosseiramente
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua (160g)
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
- Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem, deixe esfriar e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga e adicione o bacon, a pimenta dedo-de-moça e a cebola até dourar.
- Desligue o fogo, junte a cenoura, a azeitona e, em seguida, misture o arroz reservado, as castanhas de caju e a farinha de mandioca.
- Tempere com o sal e para finalizar salpique a salsa.
- Sirva!