Sabor umami: Josapar dá dica de como preparar Salada de arroz integral com frango e cogumelos, uma receita com o quinto gosto básico do paladar. Percebido pela ingestão de alimentos ricos no aminoácido glutamato, o umami está naturalmente presente em ingredientes como o queijo parmesão, tomate, cogumelos, camarão, carne bovina e suína;
Considerado o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, do salgado, do amargo e do azedo, o umami – uma palavra de origem japonesa que, em geral, significa “saboroso” – está naturalmente presente em diferentes alimentos consumidos no dia a dia, ricos no aminoácido glutamato.
Salada de arroz integral com frango e cogumelos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Arroz Integral
- 1 bandeja de cogumelos Paris
- 300 g de peito de frango grelhado cortado em cubos
- 300 g de queijo parmesão ralado (grosso)
- Azeite Nova Oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare o Arroz Integral conforme instruções da embalagem, em 5 xícaras de água. Fatie os cogumelos em três partes e grelhe em uma frigideira com azeite de oliva e sal. Deixe esfriar o arroz, misture o frango grelhado cortado em cubos, os cogumelos e o queijo parmesão. Adicione o Azeite Nova Oliva e corrija o sal e a pimenta.