Essa receita de sobrepaleta suína com vinagrete de manga é fácil, refrescante e combina o sabor do suíno com a acidez na medida certa do vinagrete
Não há dúvidas de que a carne suína entrega um sabor inigualável ao prato, a diversidade de formas de preparo que ela permite ganha o coração dos aventureiros da cozinha. A Alegra ensina como fazer uma receita fácil de sobrepaleta suína com vinagrete de manga, a combinação vai te surpreender. Confira como preparar:
SOBREPALETA SUÍNA ALEGRA COM VINAGRETE DE MANGA
Ingredientes:
- 1 peça de sobrepaleta suína Alegra
- 1 manga palemer
- 1 cebola roxa
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1 limão
- 50ml de vinagre de vinho branco
- 50ml de azeite
- coentro fresco
- pimenta preta
- sal
Preparo:
1.Para o vinagrete: cortar a manga em cubos de um centímetro, picar finamente a cebola e a pimenta (se preferir um preparo menos picante, descartar as sementes), cortar o limão ao meio e então em fatias finíssimas. Misturar tudo, juntar o vinagre e o azeite. Temperar com sal e juntar as folhas de coentro, a gosto.
2.Cortar a sobrepaleta em fatias de dois centímetros, temperar com sal e pimenta preta e grelhar na brasa.
3.Servir cada fatia de carne com uma colherada de vinagrete.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35min
Sugestão: pode ser servido frio, em sanduíches