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 Josapar compartilha receitas exclusivas de profissionais renomadas, as chefs criaram diferentes receitas para um cardápio completo

Chef de Cozinha é uma profissão admirada pela arte, dom e técnicas dos profissionais, que são capazes de transformar alimentos em pratos e apresentações que aguçam nossos sentidos. A Josapar compartilha receitas exclusivas das chefs Eline Prando, Lili Almeida e Luiza Hoffmann. Confira!

Risoto de cogumelos – Chef Luiza Hoffmann

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
  • 300 g de cogumelo paris
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ cebola picada
  • 200 ml de vinho branco
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Cebolinha picada, raspas de limão, chips de batata doce roxa e capuchinha (opcional) para finalizar

Modo de preparo:

Separe o cogumelo em duas partes iguais e refogue separadamente com o azeite, acrescentando sal. Mexa somente quando já estiver dourado, para não juntar água. Reserve uma das partes para a finalização do prato. Na outra parte dos cogumelos, acrescente cebola, sal, Arroz Tio João 100% Grãos Nobres e vinho branco. Deixe o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e mexa. Quando o arroz estiver cozido, coloque o parmesão ralado, acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo, mexa bem, acrescente a cebolinha e a manteiga. Finalize com raspas de limão e decore com cogumelos, a capuchinha e os chips de batata doce roxa.

Bolinho de arroz assado – Chef Lili Almeida

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Arroz Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 200 g de queijo (de sua preferência) picado

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o Arroz Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa e a água. Acrescente sal e deixe cozinhar com a tampa semiaberta por 26 minutos. Quando esfriar, transfira para outro recipiente e adicione farinha de trigo, queijo ralado, ovo e misture até virar uma massa. Divida a massa em pequenas porções, abra uma a uma, recheie com pedaços de queijo e modele os bolinhos. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos.

Arroz doce com abóbora – Chef Eline Prando

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • ½ xícara de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 rama de canela
  • 5 cravos
  • ¾ de xícara (chá) de purê de abóbora cozida
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ¼ de colher (chá) de cravo em pó
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo. Despeje o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres, o açúcar mascavo e o leite. Mexa até envolver os ingredientes. Em seguida, coloque a canela em rama e os cravos. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para evitar que grude.

Coloque a abóbora e as especiarias. Cozinhe até que o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres fique macio. Mexa com frequência em fogo baixo. Assim que estive pronto, deixe esfriar.

Coloque em taças ou copos, decore com canela e sirva.

By redator

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